当前位置: 首页 > 故事会 > 正文

五鬼闹世之木鬼

藁城网 时间:2020-05-20 19:15:15 来源:迈可资讯网

千年槐树,受天地滋养,化身精怪,其性本善,金克之。

古木村,村如其名,在村四周有着数不清的参天大树,一棵棵树不知活过多少岁月。

自古木村建成起便已经有数千年的历史,其先祖为躲避战乱带领妻子,孩子来此,从此不再出世,因此村中民风淳朴,现如今却是与以往大不相同。

村口,古木村的人几乎都聚到一起,齐齐的向村外观望着,好像在迎接谁一样,突然一个眼尖的小孩突然喊道:“来了,森哥儿来了。”

果然,不一会就见到一辆越野车仿佛怪兽一样带着一阵尘土停到村口。长时间的自我封闭,让古木村的村民对外面越发的陌生,因此当有哪一家的孩子从外面回来时,总能引起一阵热议。

“老李家的儿子真是争气,看到没这就是汽车,真气派。”说话的村民看着停在村口的汽车,嘴里嘟囔着,一边打量着汽车,羡慕之意不言而喻。

而被说到的村民也是一脸的自豪。

这时,车门终于打开,出来的是一个男子,从面貌上看大约二十五六岁的样子,身着黑色西服,五官端正,面色白净,金丝眼镜架在鼻梁上面,标准成功人士的打扮,而跟随男子出来的是一个年轻貌美的女子,一身旗袍将美好的身材显露无疑,长发披肩,五官精致,一双桃花眼勾人心魄。

只见男子刚一下车,便有一对老人迎了上去,正是男子的父母。

“小森,这几年外面过的怎么样,很辛苦吧。”言语之间透露出父母对子女的关爱之意。

“没事,爸妈,我们先回去吧,顺便边介绍一下我女朋友?”

“是啊,老头子,小森刚回来,我们快回家。”说话的是站在一旁的老妇人,虽是埋怨,但是个明眼人都看出来这老妇人心里的高兴。

“是我老糊涂了,走,走回家去。”说完就大笑着拉着儿子的往家里带着。而在一旁围观的村民却还是聚在村口,时不时的对着那辆汽车指指点点。

男子名叫李森,是土生的古木村村民,早年辍学,外出谋生,如今也是算得上是衣锦还乡了。

回到家,李森还没坐下就迫不及待的对着父母说道:“爸、妈,这是我女朋友陶小桃,你们叫她小桃就好了。”而那年轻的美貌女子也适时的打招呼问好。

两个老人看着如此漂亮的女孩子顿时也笑的合不上嘴,在饭桌上一直夸小桃怎么漂亮,李森母亲甚至还问了两人何时结婚,一幅融洽的画面。

深夜,空气中飘着泥腥味,一个人影突然悄悄的从李家出来,见到四下无人,偷偷的向村外走去。

凉月当空,四处无人,偶有虫鸣之声,远方树林婆娑摇晃,阴森至极,那人影小心的走进树林,突然一群蝙蝠迎面飞来,尖叫声令人头皮发麻,偶尔碰到自己脚的老鼠更是吓得李森一惊一乍,不错,这人影正是李森。

惨白的月色洒下,原本在白天稀疏平常的树木此时看起来却是如此阴森,凉风吹过李森的脖子,让他忍不住打了个哆嗦,看着树林里晃动的树,好似妖魔乱舞,让李森心里直发毛,深吸一口气,小心的向前走去。

终于,颤颤巍巍的走到一棵大树前面,这是一棵槐树,树干粗大,就算是几个成年人都难以抱住,看样子活了千年也不是奇怪的事。

天下万物,皆受天地滋养,树木一样,更何况是最容易招鬼的槐树,在古人流传的一些怪谈里,槐树是和鬼分不开的。

“你在吗?”就像中了邪一般,李森竟然朝着树说起话来,场面怪异无比,但是更加诡异的事情发生了,随着李森的话音,那棵巨大的槐树居然舞动起来,如同在回应他一般。看到槐树的反应,李森似是松了口气,其实整个古木村都没有发现这个秘密,李森眼前的这棵槐树活了上千年,是当初古木村的祖先种下的,如今已经有了灵性,当初自己正是有了这棵槐树的帮助才有了自己的第一笔启动资金。

片刻之后,突然一个透明的身影竟然慢慢的从树干里飘出来,一袭幻化出的白衣,脸色如同月色一样苍白,容貌虽是清秀,但是此刻看来却是无比阴森。

而李森好像被吓傻一样,呆呆的瞪着飘在自己眼前的女鬼,嘴巴张开,但却如鲠在喉,不能言语,心里砰砰直跳,额头直流冷汗,双脚仿佛生了根一样,身体不由自主的颤抖着,可无论怎么都移动不了,忽然一阵凉风吹过,顿时将李森惊醒,吓得他马上头也不回的拼命逃走了。

反观女鬼伸出手来,好像要说什么一样,但是见到李森仓皇逃窜的身影,眼神里透露出一丝的难过,也不去追,只是静静的飘在原地,显得格外寂寞。

回去的路并不好走,一路的坑坑洼洼,让李森吃尽了苦头,但是想到那女鬼时,恐惧就遍满全身,脚下的步伐也再次加快,再次回到家里时,身上已经被树枝划伤,脸上也因为摔倒而青一块紫一块,但却松了口气

“你怎么了,怎么满脸是伤?”第二天一早,早早起床给儿子做饭的李母就发现自己儿子满脸的伤痕,心疼的问道。

“哦,没什么,昨天晚上出去时候不小心摔的。”

“小心点,这么大的人还不注意点,以后怎么办呢。”听了李森的话,李母也不怀疑,而是嘱咐几句。随即便是李父和刚刚起床的陶小桃,一一那拿同样的理由回答,李父没有什么反应,陶小桃却是有些怀疑的看着明显有心事的李森,也没有说什么话。

而李森想起昨天的女鬼,又想起那棵通了灵的古槐,心里有些着急,生怕那女鬼会伤害古槐。

“爸妈,这几年村子里有什么事情吗?”想着昨夜的女鬼,李森随口问了句。

“能有什么事啊,不过说起怪事,还真有一件,前几个月老宋家的女儿突然死了,啧啧真是作孽啊,好好的一个姑娘啊,死的那么惨,全身的血都没了,像鬼一样啊。”说话间,李母连叹了几口气。

就在李森想要接着问的时候,突然隔壁家一阵哭天喊地。

“我的娃啊,你咋死这么惨啊,我家没有作孽啊,老天爷啊,你开开眼”哭的是王大娘,王大伯也在一旁抽着旱烟,只是红红的眼圈表明了心里并不平静。

原来昨夜王家的女儿突然暴毙,死法和前几个月宋家的女儿一模一样,浑身惨白无比,死不瞑目,脸上神情恐怖,双眼球凸起,嘴巴张开,露出一排森白的牙齿,双手直直的身向前方,好像在拼命挣扎,远处看去,仿佛一具披着人皮的骷髅,恐怖无比,李森远远地看了一眼后马上就吓得转过头去,倒是一直跟在身边的陶小桃并没有这么大的反应。

人群里突然传出来一句“一定是有什么不干净的东西来了。”李森循声望去,说话的是一个女子,从面相上来看莫约二十岁左右。

“妈,这个人是谁,我怎么一点都不认识。”看着这个女子十分的陌生,李森问向一旁的母亲。

“这个姑娘是前几天来我们村子里的,说是迷路的了,就在这里住几天。”

“哗”,围观的人群听到有鬼怪闹事的时候,都是浑身一颤,小心地看着四周,好像那个鬼还在旁边,下一个死的就是自己,气氛顿时紧张无比,更有不懂事的小孩儿被吓哭了。

“你是谁,为什么会认定有鬼怪。”站在旁边一直没有出声的陶小桃突然开口,声音清脆悦耳。

看了一眼说话的陶小桃,女子眼里闪过一丝的怀疑。“我可是茅山第三十八代弟子,夏星。”说完就看着古木村的人群说道,“原本我在这里迷路了。幸好大家帮我,让我白吃白住这么多天,今天我就免费的帮你们除魔,就算是报答你们的一片好心。”

听到眼前的女子自称是天师,可以斩妖除魔,大家的心里突然松了口气,神情不再有刚刚那般惊恐,而陶小桃听到夏星自报家门时神情却突然一变,好像在忌惮什么,而身体也不自主的向李森靠去。而夏星此时正在开始检查死去的小姑娘,并未发现陶小桃的异常。

检查完尸体,夏星也是皱着眉头,紧闭双眼,像是在回忆着什么事一样,好半天才睁开眼,看着眼前的女尸,脑海里浮现出陶小桃的面貌,轻声说了句“不应该啊。”

“夏星小姐,我女儿不能白死啊,你一定要帮我们报仇啊。”说完王大娘就要向夏星磕头。

“王大娘,你先起来,我尽力帮你们。”说完就先离开了,有些事情自己必须要搞清楚。只见她手里拿出一个罗盘,然后走向一个方向,而夏星去的地方如果李森见到的话一定会熟悉的,因为这里正是古槐和昨天自己遇到女鬼的地方。

当夏星一来到古木村时就察觉到这里有木鬼出现,不过木鬼向来温和,从不轻易伤人,而如今又见到陶小桃似是木鬼中的桃花妖,心里有几丝怀疑,所以先找到这里的木鬼询问清楚。

“天机无极,万法归一,阴阳天眼,万妖显形”只见夏星手里出现一张籇符慢慢燃烧,化为一道金光进入夏星的双眼。

天眼,道家捉妖的基本术法,用来观察寻找精怪。而开了天眼的夏星看着四周的树木,最后视野停在了一个巨大的槐树身上,而在夏星的视野里,看到的可不是树,而是一只木鬼。

“此处木鬼快快出来”随着夏星的召唤,昨夜李森见到的女鬼再次出现。看着飘在自己身前的木鬼,夏星问道:“木鬼一脉向来性情温和,为何要杀死古木村女子。”

“不,不是我。”

------分隔线----------------------------
迈可资讯网