当前位置: 首页 > 故事会 > 正文

灵异油纸伞

藁城网 时间:2020-05-21 20:47:44 来源:迈可资讯网

林杰最近双喜临门,又是做了工程,又是新婚燕尔的秀甜蜜,妻子是经过媒人介绍的,缘分这东西说来就来的,两个人一见面就一见钟情,很快就举办婚礼。过门的时候手上还带着一把油纸伞,林杰还说她复古,看着油纸伞的时候一个画面闪过林杰的脑海,仅仅是很短暂的浮现。

但最近发觉自己的妻子小小有点不对劲,经常半夜三更突然从床上坐起,眼皮紧闭,手指直直的指着空气,嘴里叨叨絮絮的说不停,上唇跟下唇触碰,林杰却听不到一丝声,估计是在梦游。

林杰轻轻拍了小小的背部帮她顺气,小小才躺下。次日林杰说起昨晚的事,小小像看外星人一样的看着林杰,脑袋像捣大蒜猛摇头,说自己没有做过那样的事。

林杰心想,梦游的不都是想不起自己在干嘛么的,笑了笑就没有说什么。

林杰是设计公司的设计主管,这人与人之间的关系还不是那么简单。林杰就曾经见过有个其他部门的主管为了自己的营业额度提高,把下属谈成的生意文件改成他自己的名字,得到酬劳不说,那个被改名字的同事还因此丢了工作,背后都是那个部门经理在搞鬼,公司很多人都知道这件事,但是没人说什么,毕竟事不关己高高挂起。

虽然没说出来,但林杰行的正做的端,再怎么样也不会做出那种违背良心害人的事。

由于职位变动,工作比平时多了很多,钱也来的快,有人劝林杰走偏门,轻而易举就可以赚到很多钱。但林杰没有被诱惑,他们的生活虽然顺没有大富大贵,但小康生活也足够小两口享用。

设计师的工作在兴建大厦的时候起到很大作用,例如什么样的格局能让光线充足,还有什么样的方向感能让视线更辽阔,这跟后期建成对销售人员成不成定局也是一个很实在重点。

兴建豪大这个工程从3年前就开始在规划着的,林杰走在一大帮人群里,除了几个公司里的主要代表,其中不缺乏一些达官贵人,个个圆滚滚的腰线,无疑不显得财大气粗的,林杰在人群里倒显示跟现场格格不入,这天是豪大产业建成的良道吉日,大家都一起到现场剪彩。

在一片掌声中,几个主要代表纷纷上台剪彩,他们的笑脸背后藏着是多少利益跟权利。

回想起当初找到这个地基的时候还是光秃秃的一片黄土,谁也没曾想过动工挖土时,翻开的是一堆堆尸骨,而且越挖越多,有人就断定这个应该是名国时期日本给挖的万人坑,否则不可能有这么多的。尊重别人是必须的,既然让人尸骸重见天日也必须要慰问下以忌神灵,可企业老总偏偏不信这个邪,什么没做就开始打地基,刚开始还好天下太平,风平浪静的。

当楼层建到第二十八层的时候就开始出事了,先是铁架上的三名工人纷纷滑倒掉下当场死亡,后是他们的工头在工地上纳凉的时候无端端的口吐白沫。最后没办法只好请来一个师傅简单的做了法,之后倒也风平浪静,只是林杰总觉得事情没那么容易,本来被杀害了的人就是心有冤屈的,还把高楼大厦建在他们尸骸之上,任谁都不会乐意的,不出点事是不会罢休的。

------分隔线----------------------------
迈可资讯网