当前位置: 首页 > 化工资讯 > 正文

印度开发太阳能烘干机

藁城网 时间:2020-05-21 19:24:43 来源:迈可资讯网
印度人的每一次发明创造,似乎都首先着眼于当地的实际情况考虑。由于地震时,很多灾民缺乏日常用品。去年,万维家电网就曾跟踪报道了一个一名中学辍学的印度男子用陶土发明的不用插电的冰箱,在网上引起巨大的热议。是的,陶土冰箱虽然看起来比较简陋,保鲜效果有效,但比较实用、亲民,因此,在当地颇受欢迎。

  这不,又有一个印度博士开发了一种太阳能烘干机,这种不是冰箱的“冰箱”,比冰箱看起来更好用。其食品干燥技术有助于延长产品的保质期,易腐商品可保存一年之久而无需添加任何防腐剂。除了蔬菜、水果和香料,烘干机还可以用于保存肉类和海鲜。

  开发这种太阳能烘干机的初衷也是为了当地*急迫的农产品保存的问题,毕竟在印度农村,很多地方缺乏电力设备,更何况是拥有电力冷藏设备或制冷系统,致使一些农民的农产品过早腐烂,损失巨大。

  太阳能烘干机的出现,可摆脱依靠电力制冷的冰箱,同时大大延长了食材的保质期。据悉,这款新推出的烘干机比电力冷藏设备便宜一半,效率却高25%。因此碳排放量很低。此外,该机器甚至不需要保养。

  价格方面,也*低廉,太阳能烘干机售价低于90美元,因此,这款烘干机也得到了其他国家人民的欢迎,至于是否会登陆中国市场,目前尚不能确认。
------分隔线----------------------------
迈可资讯网