当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

痤疮能吃花生吗?适合痤疮患者的食物做法

藁城网 时间:2020-05-17 20:52:08 来源:迈可资讯网

痤疮,又叫做青春痘,多数长在脸上。当痤疮出现了,千万不可以因为觉得它难看就用手去挤压它,同时,我们还应该在日常饮食上多注意。有些小伙伴就问,脸上长痤疮,可以吃花生么?除了花生,还有什么食物我们可以吃的。下面,就给大家介绍介绍吧!

痤疮能吃花生吗?适合痤疮患者的食物做法

一、痤疮能吃花生吗

花生含有雄激素,雄激素增加皮脂产生,导致油性皮肤和痤疮。所以,一般来说,脸部长了痤疮,最好不要吃花生。痤疮发生的原因是多方面的,但饮食不当,过食肥甘厚味及辛辣刺激性食物,致使皮脂腺分泌异常,也是痤疮发生的主要诱因。因此,座疮饮食疗法非常重要。下面介绍一些适合痤疮患者的食物做法。

二、适合痤疮患者的食物做法

1、香蕉荷叶山楂汤

香蕉2只,山楂适量,荷叶1张。用剪刀将荷叶剪成小块,香蕉切段,把山楂洗净备用。在锅中加水适量,然后熬制,直到将水熬到五分之二。最后就是食用,将香蕉汤分两次食用,这对痤疮的治疗和肌肤养护有重要作用。

2、白芷芦荟膏

白芷、芦荟、白凡士林、醋各适量,先将白芷水煎2次,然后浓缩取其汁适量,在里面加醋和白凡士林适量,再将芦荟研成细粉,加入拌匀即可。用温水将病灶部位洗净,将调制的汁液涂抹在患处,这种膏有清热解毒的作用。

3、山楂瓜仁糊

生山楂、冬瓜仁各15克,荸荠粉30克。上三料煮成糊后加冰糖适量饮食。对丘疹型、囊肿型痤疮有治疗效果。

痤疮能吃花生吗

4、齿苋百合汤

马齿苋、鱼腥草、地骨皮、百合各15克。水煎去渣,加冰糖适量代茶饮。对脓疱型、结节型、聚合型痤疮有治疗效果。

5、红萝卜芹菜汁

红萝卜(中等大小)1个,芹菜150克,洋葱1个,洗净后放入搅汁机中搅汁,饮用,每日1次。清热解毒,祛火。可辅助防治痤疮。

6、枇杷叶膏

将鲜枇杷叶(洗净去毛)1000克,加水8000毫升,煎煮 3小时后过滤去渣,再浓缩成膏,兑入蜂蜜适量混匀,贮存备用。每次吃 10克~15克,每日2次。功效清解肺热,化痰止咳。适用于痤疮、酒糟鼻等。服药期间忌食辛辣刺激性食物及酒类。

7、海带绿豆汤

海带、绿豆各15克,甜杏仁9克,玫瑰花6克,红糖适量。将玫瑰花用布包好,与各药同煮后,去玫瑰花,加红糖食用。每日 1剂,连用30日。适用于防治痤疮。

痤疮能吃花生吗

痤疮能吃花生吗?最好是不要的。脸上长了痤疮,如果护理不当很容易会留下疙瘩,严重影响了大家的颜值哦!所以,我们得了痤疮一定要听医生的话,按时涂药,不要用手去挤压。同时也要多吃清淡的食物,大家也可以尝试文章提供的几种吃法,相信只要大家管好自己的嘴巴,肯定会很快康复的!

------分隔线----------------------------
迈可资讯网