当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

孕妇长痘痘吃什么水果好

藁城网 时间:2020-05-22 20:25:19 来源:迈可资讯网

引起痘痘的原因有很多,比如说牺牲了过多刺激性的食物,或者是体内的一些元素发生变化,都可以让我们面部生一些讨厌的小痘痘,长痘痘要尽量不去使用刺激性的物品,烟酒类的食物也要远离高油脂食物,高糖类的食物也不可以摄取,像荔枝,大枣,榴莲这种可能会上火的水果也要谨慎食用哦。

孕妇长痘痘吃什么水果好

一、孕妇长痘痘吃什么水果好 

1.孕早期:西柚、苹果、葡萄、柳橙、香蕉

在孕早期,准妈最好选择中性水果为主,比如苹果、葡萄、柳橙、柠檬、番石榴、香蕉、凤梨、莲雾、甘蔗、橄榄等。热性的水果如果要吃,一定要少量,最好和寒性的水果搭配着吃,这样就起到寒热中和的作用。像西瓜、柚子、梨等寒性水果,也要有选择性的。

这个时期适当吃点西柚是补充叶酸是非常好的,西柚含有天然叶酸。叶酸不但对早期妊娠非常重要,在整个怀孕期也同样必不可少。

2.孕中期:柠檬、樱桃、奇异果、橙子、梨子、海棠

孕中期,准妈胃口大开,胎儿正在迅速地成长,需要的营养物质也更多。在这个阶段,孕妈可以吃柠檬、樱桃、奇异果、猕猴桃、葡萄、枇杷、苹果、海棠等水果,补充维生素和叶酸。

樱桃是孕妇的理想水果。樱桃中铁的含量非常丰富,每天食用12颗左右的樱桃,可以有效增加对铁元素的吸收,防止准妈妈出现缺铁性贫血的情况,更有益于健脑。

长痘痘吃什么水果好

3.孕晚期:猕猴桃、橙子、梨子、葡萄

在孕晚期,孕妈咪可以多吃像猕猴桃、橙子、梨子等维生素多的水果。体质偏热的孕妈咪最好少吃橘子,以免橘子中的成分导致人体色素沉着多,对皮肤不利。橙子的维生素含量很高,孕妈咪可以适当多吃。

准妈妈每天摄取一定量的葡萄,不仅仅可以达到很好的安胎效果,民间更有说法:准妈妈多使用葡萄宝宝的眼睛会很漂亮,但是不宜过量,并且吃完葡萄不能立即喝牛奶。

在孕晚期很多准妈妈睡不好,并且情绪易浮躁不安,可以适当的食用一些梨子,梨子中富含丰富水分、B类维生素等物质,可以有效起到镇静安神,并能有效防止妊娠水肿及高血压。

二、解决方案

1.注意内分泌平衡:内分泌是影响皮脂分泌的主要因素,旺盛的内分泌会刺激皮脂分泌,如

无法顺利排出就会阻塞毛囊,为青春痘的产生营造了先决条件。

2.正确使用化妆品:易长痘痘的朋友宜淡妆,浓妆过后及早卸妆

3.定期去角质:可以每周使用温和去角质霜1次,去除厚重老化的角质

4.保持肌肤清洁:注意个人卫生,每日洗脸2至3次,使用不含皂素性质温和的洁面乳。

三、注意事项

多喝水,多吃水果蔬菜,不吃辛辣刺激性食物,保持大便通畅。

温度和湿度都会影响皮脂的分泌,皮肤温度上升时皮脂量增多,排泄旺盛,当皮肤表面湿润时,皮脂易乳化、扩散;而皮肤干燥时,皮脂的分泌和扩散会变得缓慢

药物刺激 某些药物,如:口服避孕药、减肥药、催经药、或含有溴化物、碘化物的药品会刺激内分泌的失衡或引发毒素堆积形成所谓“毒性暗疮”

食物过敏也会引发痘痘,一些原因不明、难以根治的痘痘,其实都是食物过敏所导致,其中又以乳制品、鸡蛋最多。

长痘痘吃什么水果好

孕妇长痘痘吃什么水果好呢?大家心里应该已经有一个答案了,平日里的注意事项也要记得多喝水,多吃水果蔬菜,尽量少吃辛辣刺激的物品,可以保持大便通畅,同时影响痘痘产生的还有温度和湿度,他们会影响皮脂的分泌,当皮肤温度上升的时候,皮质量会增多,排泄旺盛,表面湿润,是皮脂易乳化扩散,而肝脏是皮脂的分泌扩散会变得缓慢一些。

------分隔线----------------------------
迈可资讯网