当前位置: 首页 > 美食资讯 > 正文

百香果皮怎么吃,你知道吗

藁城网 时间:2020-05-22 20:34:03 来源:迈可资讯网

很多喜欢去外面饮品店里和饮料的朋友应该是对百香果非常的熟悉了吧, 百香果做成的饮料可是各个饮品店的网红级别的饮料了,尤其是现在非常火的都可饮品,里面的百香果双响炮可是十分的受欢迎呢,在喜欢百香果的时候你知道百香果皮怎么吃吗。

百香果皮怎么吃,你知道吗

一、百香果皮怎么吃

(一)简单吃法

果皮不能直接食用,因为百香果的皮比较硬,所以直接吃到肚子里也消化不了,一般是用来入药或者是煲汤、泡茶,通过高温将百香果皮的营养成分析出来。

1.百香果皮泡酒。

2.做成百香果冬瓜排骨汤。

3.用百香果皮直接泡水。

(二)百香果皮糖

材料:百香果1000g,冰糖500g,椰蓉适量。

做法:

1.将百香果洗净晾干水分备用。

2.将百香果外面的硬皮削掉,然后将百香果内的果汁挖出,再将挖出果汁的百香果皮用清水浸泡十分钟,切条备用。

3.烧水煮果皮,果皮完全变色就取出,放入冷水中浸泡十分钟。

4.将百香果皮捞出,和冰糖一起放入锅中熬制,不用加水,小火慢熬,直到锅内的水分完全收干,基本搅拌不动了就可以关火,盛出晾凉。

5.最后将椰蓉放入盘中,把百香果皮糖裹一层椰蓉即可。

百香果皮糖用料简单,不过熬制过程中很需要耐心,一定要经常搅动不然很容易出现糊锅。挖出来的果肉可以直接食用,也可以倒入其他容器里做百香果蜜或者百香果醋。

百香果皮怎么吃

百香果洗净外皮,沥干一下水份,用水果刀把百香果的外皮去掉,把百香果纵向分成2半,用小勺子把百香果果肉挖出来,撕干净内层的白色膜。、把百香果皮切成筷子大小的宽度,烘干或晒干即可,反正最后是脆脆的。

小贴士:制成的百香果干可以喝水的时候泡水喝,也可以煲汤的时候拿一点煲汤。

二、晒干的百香果皮的用处

1.百香果皮中的果胶具有优良的口感,具有低糖、低热量的性能,适合糖尿病和高血压人群食用。

2.百香果皮不仅可以减轻哮喘、化痰止咳,常饮还有消除青春痘、消除痔疮、消除肠胃炎等。

3.百香果皮含有花色苷类色素,具有抗氧化活性,可以延缓衰老,排毒养颜。

4.百香果果皮可以活血强身、降脂降压、滋阴补肾、消除疲劳增强免疫力等。

百香果皮怎么吃

百香果皮怎么吃,你看了我们这篇文章是不是学会了很多的做法呢,这个平日里只被我们吃掉了果肉而把果皮扔掉的食物原来还可以有这么多吃果皮的方法呢,,如果是喜欢吃百香果的朋友就按照我们的介绍保留百香果的皮回家里试一试做法吧。

------分隔线----------------------------
迈可资讯网