当前位置: 首页 > 站长资讯 > 正文

花旗维持携程卖出评级:在线旅游前景不乐观

藁城网 时间:2020-05-13 20:16:21 来源:迈可资讯网

  腾讯科技讯(中涛)北京时间10月16日消息,据国外媒体报道,美国投资银行花旗集团分析师李牧之(Muzhi Li)周一在一份投资报告中表示,随着去哪儿等旅游搜索引擎影响力的扩大,携程网(Nasdaq:CTRP)等网络旅游代理机构的市场前景不容乐观。

  李牧之称,花旗对中国各大酒店销售渠道提供的数据进行了分析并得出上述结论。李牧之此前曾对携程网股票给出“卖出”(Sell)的评级,他周一维持这一评级。

  李牧之在报告中指出,虽然中国旅游市场仍保持着强劲增长势头,但网络旅游代理机构所占份额并不大:在中国各酒店的总订房量中,网络旅游代理所占比率约为10%。与此同时,百度持有三分之二股权的旅游搜索引擎去哪儿影响力有所上升,并蚕食携程网等网络旅游代理机构的原有市场份额。

  李牧之在报告中写道:“业界此前曾给出乐观预计,称中国网络旅游代理商(OTA)将从线下机构那里抢走更多市场份额,从而使自身业务规模得以扩大。然而去哪儿等新生力量却中途杀出,从而使旅游批发商、酒店及航空公司等线下机构更容易开展网络业务。这就使OTA业务无法保持原先预计的增长势头。”

  李牧之认为,从各大酒店角度看,去哪儿给他们提供了成本更低的渠道,从而使这些酒店能够与客户取得联系。李牧之对此表示:“新型网络旅游平台针对酒店的佣金比率仅为5%,而OTA相应比率则达15%。新平台针对机票预订的佣金率为1%~2%,而OTA相应比率则达4%~5%。”

------分隔线----------------------------
迈可资讯网