当前位置: 首页 > 站长资讯 > 正文

Win10系统安装量已超5300万 市场份额接近5%

藁城网 时间:2020-05-21 20:42:44 来源:迈可资讯网

  【Yesky新闻频道消息】 7月29日微软正式发布新一代操作系统Windows 10。上周,Windows 10已经在5000万台设备上运行,市场份额就达到4.95%。

  在峰值时期,每秒就有1500台PC安装Windows 10。从升级速度上来看,Windows 10确实比上两代的操作系统都要快,但是我们要知道,Windows 7和Windows 8.1是付费升级,而Windows 10是免费升级的,所以在升级速度上有差距是很正常的(Windows 10胜之不武啊)。 

Win10系统安装量已超5300万 市场份额接近5%

  Win10系统安装量已超5300万 市场份额接近5%

  最新消息,美国银行也已经计划将他们的设备升级到最新的Windows 10,如果其他企业用户都跟进的话,安装量还会继续增加的更快,然而下载数和市场占有率并不是一个操作系统成功的唯一指标,但这对微软来说是一个积极的信号。

  据此前报道,微软的目标是在未来两年或三年内Windows 10的安装量能够达到10亿台。

  不过从现在的情况来看,Windows 10还是显得相当成功,微软对这款系统也的确是寄予了厚望的,这也是此后微软能够推动开发者为其应用商店添砖加瓦的基础。

  最新数据显示,目前Windows 10的安装量已经超过5300万。

------分隔线----------------------------
迈可资讯网