当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

陕西工业职业技术学院荣获陕西省高校志愿服务工作多项荣誉

藁城网 时间:2020-05-11 05:28:39 来源:迈可资讯网

中国高校之窗

近日,中共陕西省委教育工委对2018年陕西高校最美志愿者、志愿服务先进工作者、最佳志愿服务项目和最佳志愿服务组织予以通报表彰,全省获评最佳志愿服务组织35项,最佳志愿服务项目25项。陕西工业职业技术学院信息工程学院“馨暖爱心”志愿者服务队荣获“陕西高校最佳志愿服务组织”、电气工程学院“爱心播撒新时代,匠心筑梦致青春”项目荣获“陕西高校最佳志愿服务项目”、电气维修协会龙江山同学获“陕西高校最美志愿者”、团委徐翠萍同志获“陕西高校志愿服务先进工作者”。

201901151556.jpg

信息工程学院“馨暖爱心”志愿者服务队创立于2014年10月,四年来立足高职特色,依托专业优势,坚持服务育人理念,按照与专业协会融合,与信息网络融合,与党团建设融合,与社会项目融合的“四融合”建设发展思路,共举办活动206次,形成了“计算机维修”、“冬日暖阳”、“情系孤残”等活动品牌,培养优秀学生3122名,获得各类表彰425人,荣获“陕西省志愿服务优秀团体”“咸阳市慈善扶贫协会先进集体”等省市级荣誉14项,先后被陕西传媒网、搜狐网、人人网、今日头条等10余家主流媒体报道,形成了校内校外全面开花,线上线下齐头并进的“馨暖爱心”志愿服务品牌,有效带动学生就业竞争力的增强,促进学生职业素养的提升,同时助推学生志愿服务品牌的形成,促进师生政治素养的提升。

电气工程学院“爱心播撒新时代,匠心筑梦致青春”项目依托于学院电器维修协会,该协会成立于1986年,目前拥有在校会员350余名,累计会员近万名,是一个以在校大学生为主体,具有学习、研究、实践性质的学生公益社团组织。该志愿服务项目坚持以专业实践能力提升为特色,以电器义务维修服务为宗旨,协会开展了形式多样的特色维修服务实践,在助推文明城市创建、助力科技精准扶贫、提高自身专业素养等方面成效显著,多年来项目成员在“暑期三下乡”社会实践活动中连续九年荣获先进个人,在科技下乡扶贫等活动中表现突出,项目先后获评为“咸阳市优秀青年志愿服务队”,“咸阳市优秀科技社团”,“咸阳市最佳志愿服务组织”,多次被“咸阳市电视台”和“今日咸阳”等多家媒体所报道,引领广大青年学生在新时代立鸿鹄志、做奋斗者树立了标杆,以实际行动践行了志愿者的精神内涵。

近年来,团委按照常态化、品牌化、制度化打造志愿者服务体系,大力推进志愿服务招募注册、培训教育、保障激励等长效机制建设。奉行并弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神和家文化,坚持“基地化建设、项目化运作、品牌化发展”的思路开展各项工作,培育了一批优秀志愿者和志愿服务组织,打造了一批实用性强、影响力大的志愿服务项目,扩大了陕西工业职业技术学院志愿者工作在学校和社会的影响,对于提升大学生思想道德素质、深化校园文化建设内涵、发挥高校服务社会功能起到了积极的推动作用。(通讯员:徐翠萍 王伟)

中国高校之窗

------分隔线----------------------------
迈可资讯网