当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

沈丘县教体局教研室领导到纸店一中听课指导课改工作(图)

藁城网 时间:2020-05-13 19:18:13 来源:迈可资讯网
教研室王德宏主任带领专家亲临课堂听课 课后专家悉心指导 课后专家悉心指导

  3月19日上午,沈丘县教体局教研室王德宏副主任带领教研室人员一行5人,在镇中心校王树才校长、秦振启副校长的陪同下到纸店一中听课检查指导课改工作。

  上午第一、二节,领导们分语数英三个组共听了纸店一中任萌萌、卢秋红、张秀菊、赵菲、赵东兴、谷敬华六位老师的随堂课。课后,教研室领导又分组对授课教师的课进行了点评、指导。

  在随后召开的座谈会上,王德宏主任形象地把“课堂改革”比喻成“唐僧带领徒弟去取经”,教师就像“唐僧”,要有坚定的课改信念,历经八十一难,会修得正果,取得成功的;王主任并从“为什么要课改、课改改什么、课改应该怎么改”等三方面对学校的课堂改革工作进行了讲解。教研室领导对纸店一中教师的综合素质、课堂设计、新课标理念等给予了高度而又客观的评价,对纸店一中针对新课程改革所做的积极尝试,给予了充分的肯定,并提出了宝贵意见。

------分隔线----------------------------
迈可资讯网