当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

合肥职业技术学院采用订制式培训提升辅导员素质能力

藁城网 时间:2020-05-13 19:21:27 来源:迈可资讯网

骄阳似火,赤焰满天。7月21日-23日,合肥职业技术学院在教育部高校辅导员培训和研修基地(安徽师范大学)举办2018年辅导员素质能力提升专题培训。合肥职业技术学院21名辅导员和部分学工干部全程参加了此次培训。校党委副书记胡其云、学工部长高恒平出席了培训班开班典礼。在开班典礼上,胡其云勉励参训辅导员潜心问道,全面提升素质。

201807251514.jpg

近年来,合肥职业技术学院一直重视辅导员队伍建设,狠抓辅导员培养培训工作,每年都开展辅导员岗前培训、素质能力提升培训和高级研修。今年,合肥职业技术学院进行辅导员培训改革,素质能力提升培训内容由过去的培训组织者“配给制”改为学校和参训学员共同“订制”,既有辅导员工作必不可少的政策和理论学习,又增加了操作性更强的案例学习、团队体验教育以及辅导员能力大赛全国一等奖获得者的经验分享;在形式上,改原有的 “你讲我听”的授课为研讨交流、实践体验、作业提交与理论讲授相结合。这种内容和形式的改变使得培训课程更加科学合理、内容更丰富新颖、实用性更强,让参训学员 “耳目一新”。

为期三天的培训结束后,参训辅导员收获满满,大家纷纷感慨:虽然烈日炙烤,学习紧张,我们累却快乐着,因为未来我们职业发展的道路更宽了,信心也更足了。(通讯员:朱鹏飞)

------分隔线----------------------------
迈可资讯网