当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

长春汽车工业高等专科学校与德国斯泰恩拜斯管理与技术中心合作项目签约仪式隆重举行

藁城网 时间:2020-05-17 19:42:08 来源:迈可资讯网

20190905125100107.jpg

2019年9月5日上午10:30,长春汽车工业高等专科学校与德国斯泰恩拜斯管理与技术中心合作项目签约仪式,在长春汽车工业高等专科学校图书馆报告厅举行。德国斯泰恩拜斯大学创始人、斯泰恩拜斯管理与技术中心总裁、斯泰恩拜斯大学管理与技术学院院长沃尔特·贝克、德国哈尔博格学院院长王缜、北京埃尔伯格国际教育科技发展公司总经理郭晶、长春市教育局副局长张茂金、长春市教育局职成处处长张德文,长春汽车工业高等专科学校党委书记安军、校长李春明、副校长明晓辉、胡国良、丁卓等学校领导参加了签约仪式。签约仪式由丁卓副校长主持。

安军书记在签约仪式上指出,本次项目合作对促进中德两国在高端国际创新人才培养、双元制职业教育等领域的合作交流具有重大意义,有助于更好地推动吉林省汽车产业的转型升级。长春汽车工业高等专科学校将与德方本着“优势互补、互惠共赢、互相促进、共同发展”原则,围绕人才培养、科技创新、成果转化、科技服务、企业孵化等多个领域开展密切合作,在长春汽车工业高等专科学校共建中德创新学院,其中,核心任务是建设“两个中心和一个基地”。

安军书记强调,“两个中心”中的智能制造创新中心,将大大提升校企协同创新水平;汽车及新能源创新中心,将为长春企业培养更多新能源技术和管理方面高层次人才。“一个基地”——中德青年双创基地,将吸引更多高端人才,助力长春地区汽车产业加速发展。

德国斯泰恩拜斯大学管理与技术学院沃尔特·贝克院长在发言中指出,长春汽车工业高等专科学校是德国斯泰恩拜斯大学首选的中国合作学校。本次项目合作,德国斯泰恩拜斯大学不仅会定期派该校教师到长春汽车工业高等专科学校教学,还为长春汽车工业高等专科学校学生创造了到德国斯泰恩拜斯大学学习与交流的机会。

据了解,德国斯泰恩拜斯大学办学历史悠久,创建于1868年,是德国最具教学与科研创新力的大学,也是德国将知识与技术转化为企业生产力最为成功的大学,其先进的“教学-研究-转化”模式已成为德国应用科学大学复合型的范式。作为典型的“双元制”大学,斯泰恩拜斯大学采用产、学、研高度结合的“双元制”教学模式,学生同时获得学术导师和企业导师的双重指导,学生参与大量实践性课程和实习,确保了课题的创新性和实用性。据沃尔特·贝克院长介绍,该校毕业的学生,到知名汽车企业就业的比例高达98%以上。

签约仪式上, 长春市教育局张茂金副局长强调,“德国制造”是世界顶级技术和质量的代名词,德国工业的强大源于对职业教育的重视。德国“双元制”教育是世界职业教育典范,而德国斯泰恩拜斯大学是典型的“双元制”大学,能够与德国柏林斯泰恩拜斯大学开展深度合作交流,将有力推动长春职业教育发展。

张茂金副局长指出,此次中德项目深度合作,体现了长春汽车工业高等专科学校的办学实力,相信在中德双方不断加深多领域合作的基础上,长春汽车工业高等专科学校将为振兴吉林老工业基地、圆梦中国自主汽车工业做出汽车高专人的贡献!

签约仪式之前,沃尔特·贝克院长一行参观了学校各实训基地、学生课堂和校史馆,签约仪式后媒体记者对贝克院长和李春明校长进行了采访。

------分隔线----------------------------
迈可资讯网