当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

化学与药学院举办“一封家书”感恩父母活动

藁城网 时间:2020-05-17 20:32:00 来源:迈可资讯网

4月8日,化学与药学院“一封家书”感恩父母活动已接近尾声, 2012级学子纷纷交上一封封寄语深情的家书,由学院分团委统一寄给远在家乡的父母,以表达儿女们对父母养育的感激之情,对父母辛劳的体恤之情。

本次活动由化药学院团委举主办,旨在搭建一座父母与孩子之间心灵交流沟通的桥梁。引导学子学会感恩父母的养育之恩,体恤父母的艰辛和不易,同时增进儿女与父母之间的感情,加强对学生的感恩教育。

2012级各班团支部积极响应院团委的号召,在班内认真组织同学们参与本次活动。大家也积极参加,纷纷提笔向父母介绍自己的大学生活,询问家里的点点滴滴,并写下自己心中最想对父母说的话。学子们用最朴实简单的文字向父母传递着儿女对他们真挚的感恩和真切的祝福。

活动负责人费雪说,学院让每一位学生给家长写一封信,目的是让学生用笔把在电话里不便说的心里话表达出来,使父母和子女达到心灵交流。由学院统一提供信封和邮票,里面除了学生给家长的信,还将有一封学校致家长的信,学生成绩单及评优相关材料、回执单。希望家长与学校能积极沟通,共同把学生培养成才。

“百善孝为先",慈孝文化一直是中华民族的传统美德。通过“一封家书”的亲情、感恩、责任教育,在增加学生与亲人的沟通的同时,也有利于促进学生自我反省、自我教育。让感恩成为校园的主旋律,构建和谐美好的家庭、校园、社会新生活。

------分隔线----------------------------
迈可资讯网