当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

渑池县直幼儿园开展“感恩三八节”活动

藁城网 时间:2020-05-21 19:35:28 来源:迈可资讯网

  春寒依然料峭,渑池县直幼儿园幼儿园里却充满了暖意,老师们、妈妈们、奶奶们在和孩子们爱意浓浓的互动活动中提前度过了一个快乐的“三八”妇女节。

  为了给幼儿提供表达爱意的机会,3月6日,我园以庆祝“三八”妇女节为契机,举办了“学会感恩,真情回报”——浓浓爱意送老师、妈妈、奶奶活动。各班的活动精彩纷呈:小班开展了制作郁金香贺卡活动,送一句祝福的话给妈妈,祝妈妈身体健康,节日快乐;中班制作花环、折纸“感恩的心”送妈妈,引导幼儿学会体贴老师、长辈,激发孩子爱的情感;大班亲手做一朵玫瑰花送给妈妈,给妈妈捶捶背,来一个甜蜜的吻和深情的拥抱,都表达了幼儿对妈妈的感恩之情。活动中,孩子们还用稚嫩的声音演唱了歌曲《我的好妈妈》为妈妈送上真挚的祝福。“妈妈,我爱您!”“妈妈,您辛苦啦!”一句句感恩的话语,让节日的浪漫和爱的温暖充盈着每一个妈妈的心。

  这次感恩活动,在孩子们的心灵里洒下爱的种子,孩子们了解、感知到父母的艰辛,学会了关爱和尊敬身边的长辈,学会了感恩。三八节,让孩子们在感恩中收获,在关爱中成长!

------分隔线----------------------------
迈可资讯网