当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

学校门前成停车场 蹭车事故比平时多了200起

藁城网 时间:2020-05-22 19:14:01 来源:迈可资讯网

  学校门前成停车场

  蹭车事故比平时多了200起

  昨天,是我市中小学开学头一天,正好是周一,又赶上了下雪,于是,郑州又堵了……

  昨日早高峰,从交警支队监控屏幕上看到,郑州市很多道路车流如织,早上7时30分至8时,各中小学校门前道路简直成了停车场。此外,昨日7时至17时,郑州市发生交通事故600余起,较平时多200起,多是刮蹭类交通事故,这也加大了交通压力。

  为应对巨大交通压力,郑州交警也采取措施缓解。所有民警、协警和交通协管员全员上路指挥疏导;在各学校门口道路加派警力执勤引导;加强交通事故快速处理,避免事故车辆长时间占用道路;优化信号配时,所有主干道出市信号灯采取绿波控制,调节中心城区车流总量;加强对乱停放车辆的查处,避免乱停放造成交通拥堵。

  交警呼吁广大交通参与者,尽量以公交车、步行、地铁等方式出行;尽量错峰出行;尽量避开学校门口道路出行;接送孩子,车辆尽量停放在距离校门口200米外,学生上下车后立即开走,避免乱停车造成学校门口拥堵;雨雪天气尽量不超速、不超车、不并道、保持安全车距,避免交通事故发生。

  郑州晚报记者 刘德华

  线索提供 邢红军

------分隔线----------------------------
迈可资讯网