当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

新乡幼师举办暑期北京文学采风活动报告会

藁城网 时间:2020-05-22 19:45:39 来源:迈可资讯网
  10月22日,新乡幼师调色板文学社在文学社活动室召开暑期北京领奖暨文学采风活动报告会,采风团的师生们向广大社员汇报了在清华大学大礼堂领奖的盛况和北京采风的心得。

  暑期中,调色板文学社社员王云、王玉娇、蒋楠、谢欣雨、刘格格在第七届中华情全国青少年写作大赛中荣获金奖,应邀参加了在清华大学举行的颁奖大会。文学采风团成员在北京听取著名作家文学讲座,汲取了文学素养;参加天安门广场升旗仪式,接受了爱国主义教育;登临天安门城楼,感受国家威严,体验伟人气魄;参观北京大学、清华大学,领略高等学府的气质;攀登八达岭长城,实现了“不到成城非好汉”的夙愿;参观航空博物馆,感受了航天科技的无穷魅力;参观鸟巢、水立方,重温了奥运经典;参观了中国人民解放军三军仪仗队的营房,观看了记录仪仗队成长历程的专题片《军魂标兵》,观看了仪仗队训练和表演;参加了中央电视台《音乐传奇》的现场录制活动,与著名主持人、著名音乐家面对面接触。他们还参观了国家大剧院、中华世纪坛,游览了前门大街、王府井大街。文学采风活动大大开阔了社员的眼界,丰富了社员的写作素材,更激发了社员观察生活、探求知识的欲望。

------分隔线----------------------------
迈可资讯网