当前位置: 首页 > 校园资讯 > 正文

南阳师院校园内也有了“安全岛”

藁城网 时间:2020-05-29 19:43:47 来源:迈可资讯网

  日前,南阳师院在东、中、西三个校区内建了若干个“安全岛”。建立校园“安全岛”源自于党的群众路线教育实践活动中教职工反映最强烈的师生出行安全问题的提出。冲刺“最后一公里”见行动,彻底解决师生出行安全问题!学校党政工领导一拍即合。

  学校责成保卫处及后勤处等相关部门,多次与南阳市公安交警部门协商,在贯通东西车水马龙的中区校门口安装了具有违章拍照功能的交通红绿信号灯;经过多方协调规划,在东中西三个校区规划设计出了近400个机动车位,4000米的非机动车停车位;购置了一批非机动车停车护栏设施并且安装到位,在校园内建成了一个个“安全岛”。

  “校门口有了‘红绿灯’,校园内有了‘安全岛’,师生们象吃了‘定心丸’。再也不会为出行安全担忧了!这是学校开展党的群众路线教育实践活动带给师生最大的实惠。”教授张小满高兴地逢人就说。

  为了更好发挥硬件设施的作用,配合“安全岛”的使用,学校工会、团委、学生处等部门,分别对教职工和在校生进行文明、安全、秩序教育,在全校范围内开展了“文明有序、安全出行”的主题教育活动。并组织师生志愿者不定期的协助交警和校卫队文明执勤,师生们出入学校大门口,严格按照交通信号灯的指示行事;进出校门自觉出示证件,同时对到校来访的亲朋好友提前告知,遵守学校规章制度,自觉接受门卫盘查登记。所有进入校园的车辆按道路标识提醒减速慢行,主动避让行人,保障安全;进入停车场或划定的路边停车位,遵规按序停放。通过全校师生一段齐心协力的共同打造,南阳师院师生共有的文明和谐家园初步呈现出勃勃生机。(左玉亭)

------分隔线----------------------------
迈可资讯网