当前位置: 首页 > 航空资讯 > 正文

东航刘绍勇:飞全球买全球提升国际竞争力

藁城网 时间:2020-05-21 20:52:08 来源:迈可资讯网

图片1.jpg

  近日,东航董事长刘绍勇在央视财经《对话》栏目进博会专场中表示,当前全球的航空业,特别是稍小一些国家的航空业,规模小的航空公司遇到了前所未有的困难,但这并不代表这个行业有问题。中国的航空业总体还是有比较好的增长,今年1到9月份,全国民航增长超过9%左右,充分说明了中国经济的活力和未来的潜力。航空市场的发展是一个完全竞争的市场,中国市场的竞争跟美国相比更加“惨烈”。美国的一条航线平均有3个左右的承运人,中国的一条航线平均超过7.5个承运人,这就要求企业本身要苦练基本功,要以最好的服务、最合适的价格去取得顾客对你的信任。

  刘绍勇介绍,2019年进博会,东航除了常规购买飞机和发动机之外,还有一些服务上的购买,比如航空发动机的包修服务、安全的培训的服务、航空油料等。  

图片2.jpg

  值得一提的是,在东航今年的购物清单里,还包含有5亿元的橙汁。刘绍勇表示,这次采购是来自土耳其的橙汁,也是全球质量最好的之一。相信将来大家坐东航的飞机能够品尝到这个橙汁,一定有不同的感觉。

  刘绍勇还介绍,下一步,东航的购买计划,主要是一些高品质的、满足全球消费升级需求的航空服务产品以及深度的合作。正如习近平主席所强调的,构建全球经济开放合作、开放创新、开放共享的新格局,坚持“拉手”而不是“松手”,坚持“拆墙”而不是“筑墙”。

------分隔线----------------------------
迈可资讯网