当前位置: 首页 > 航空资讯 > 正文

航空工业昌飞曾燕敏:我的岗位请放心

藁城网 时间:2020-05-22 20:14:42 来源:迈可资讯网

360截图20190513112417256

张翼 摄

讯:

他伴随直10首次走出国门,零故障、百分百出动率完美亮相俄罗斯“和平使命”2018军演,他将航空人坚定“航空报国”初心、笃行“航空强国”使命,全力支撑世界一流军队建设的庄严承诺,落实到直升机维护保障工作中。他就是昌飞2018年度劳动模范、试飞站机务三分队分队长曾燕敏。

厚积薄发

天高任鸟飞,航空产业大发展的良好机遇和当前直升机批生产的增加为试飞人提供了广阔的舞台。曾燕敏自2003年进入试飞站工作以来,立下航空报国的雄心壮志,处处敢为人先,时时不忘奉献,凭借自己坚韧不拔的意志和坚持不懈的努力,迅速成长为试飞场上的主力干将。

曾燕敏不论平时工作多忙,都会挤出时间来努力学习,储备新知识,增强工作能力和决策水平。长期以来,曾燕敏坚持认为“离地三尺,人命关天”,具有极高的质量安全意识。在日常工作中,他事无巨细,严格按照工艺文件操作,严格执行质量检查程序,较好地诠释了“我的工作无差错,我的岗位请放心。”

对待工作,他始终本着“认认真真做事,老老实实做人”的态度,尽职尽责地完成每次任务。2018年5月,西部战区某陆航旅驻训地,他随行做4架直10驻训打靶保障,为“和平使命”2018军演提前热身。由于该旅首次接装直10,保障设备不全,时间紧张,服务保障人员在3个月时间内连续高强度保障。5天一循环,曾艳敏完成了4架直10型机300小时定检代教,配合首次打靶演练,保障了“和平使命”2018军演习前的“热身”。

亮剑和平使命

2018年8月初,曾燕敏等保障人员随部队出发,参加在俄罗斯车里雅宾斯克举行的上合组织“和平使命”2018联合军演,他身兼机械和军械专业双职。这次军演既是直10首次参加出国参加境外演习,又是首次长距离(5000多公里)转场。曾燕敏全程伴随“保姆式”保障。完成了连续4天的空中转场,第二天曾燕敏又早早去检查飞机。曾燕敏说不看着自己的直升机睡觉都不踏实。4天跨越三个国家的空转压力下,曾燕敏时刻关注直升机状态。

“和平使命”2018军演在俄罗斯车里雅宾斯克圆满结束,4架直10以零故障、百分百出动率完美亮相,出色的表现、优异的性能令世人瞩目。

细节决定成败,认真才能做好。军演前,曾燕敏对所有机械类备件进行型号核对,对于发现有问题的航材,立即通知提供厂家进行调换,确保带出的航材可用,为圆满完成联合军演任务提供备件保障。演习期间,曾燕敏探索导入预防性维护,一是结合历史故障数据,开展隐患问题、倾向性问题的诊断预防,二是结合飞参、发参的判读,将问题解决在萌芽状态。

正如曾燕敏所说言,虽然我不能驾机飞上蓝天,但是却能用自己勤劳的双手让我们的直升机飞得更高,飞得更远!他用行动为航空报国、航空强国作了最好的诠释。

------分隔线----------------------------
迈可资讯网