当前位置: 首页 > 服装服饰 > 正文

诸暨11家袜企将“走西口”

藁城网 时间:2020-05-22 20:10:06 来源:迈可资讯网

  这几日,通达纺织有限公司董事长陈伟东来回奔波于诸暨和云南昭通之间,考察昭通的资源、经济、政策等情况。“去昭通了解了好几次,觉得那里人力、电力、资源等优势比较明显,对企业今后发展优势比较大。”陈伟东告诉记者,要是审批手续顺利,通达纺织将到昭通地区设立分厂,充分利用当地的优势资源助推企业发展。

  通达纺织有限公司成立于2006年,其远销北美、南美、西欧、东欧等地区。“企业这几年发展很快,但是大唐土地、资源都比较紧张,去外省新建厂房设立分公司,是为了能进一步节省成本。”陈伟东介绍,云南昭通地区位于横断山脉,水电资源比较丰富,土地审批容易,而且当地人口众多,劳动用工成本比较低,“这对人力成本高涨、资源短缺的东部企业来说诱惑力还是比较大的,毕竟中西部地区经济发展潜力和市场潜力还是巨大的”。

  像通达纺织有限公司这样,准备利用他地资源为我所用的袜业还有很多。嵊峰袜业是我市最早一批到外地设立分厂的袜企之一,2006年嵊峰袜业就在安徽黄山投资3.8亿元,兴建黄山嵊峰针织有限公司,充分利用当地土地、人口、资源等优势推动袜业发展,当年黄山嵊峰针织有限公司销售额就突破2000万元。

  据了解,未来3年,我市将有11家袜企到云南昭通地区设立分厂,不过,这些企业依旧将总部和生产重点留在本地。“我市袜业经过30多年发展,遍地都是与袜业相关的配套生产企业,可以在最短的时间内,以最低的价格获得配套支持,产业集群大,这个优势是独一无二的。”市袜业协会会长洪冬英认为。

------分隔线----------------------------
迈可资讯网