当前位置: 首页 > 软件资讯 > 正文

安卓手机变鼠标图文教程

藁城网 时间:2020-05-22 19:37:04 来源:迈可资讯网

手机变身鼠标,对于智能手机控们来说并不是新鲜,在老塞班时代就有类似的软件了。但很多此类软件都存在着使用不方便的问题,存在着设置IP地址等繁琐问题,今天为大家介绍一款软件《WiFi无线鼠标(WiFi Mouse HD)》,让你的安卓手机轻松变身鼠标。

不要觉的这个功能没什么用处。当冬天你窝在被窝里欣赏电脑上的影片,但又没有无线鼠标,这时候就可以拿起你的智能手机来充当鼠标,轻松控制电脑,不想看了直接关机睡觉;如果你是一位老师上课时演示PPT,有了这个功能就不用站在电脑旁,可以在教室里四处走动,加强与学生的互动,还能随时切换PPT。

需要的设备:一款版本2.1以上的Android设备;一台电脑;wifi环境。

第一步:下载安装 WiFi Mouse HD 这款软件到你的Android设备。

软件名称:v1.0 软件大小: 1.8M 下载地址:

第二步:下载安装 WiFi Mouse HD 的电脑客户端,客户端兼容XP / Windows Vista/ Windows 7/ Mac OSX,安装完成后无需对电脑客户端进行任何的设置。

下载地址:

第三步:完成上面两步后,运行电脑客户端,打开你手机的wifi,确保你的手机和电脑在同一wifi网络下。

打开“WiFi Mouse HD”点击“Auto Connect”或者输入PC/MAC的IP地址后点击“Connect”

等待您的Android设备与电脑连接

连接成功后画面,左下角对应的鼠标左键;中间对应鼠标滚轮;右下角对应鼠标右键

利用手机的多点触摸,可以通过双指对电脑程序窗口进行缩放操作

点击软件界面右上角“键盘”图标,手机会出现键盘,这时就可以实现远程文字输入

点击软件界面左上角齿轮图标进入“设置”,可以设置指针的灵敏度和使用习惯等功能

建议家庭用户使用,在公司等复杂网络环境下可能会出现无法连接的现象。

手势:*点选单击*两个手指点击鼠标右键*两个手指滚动*双指开合放大*三个手指拖动或亮点四指轻扫显示桌面四指轻扫到当前窗口最大化四指轻扫横盘整理,改变当前窗口的焦点*左手鼠标支持(交换左,右鼠标​​点击)

------分隔线----------------------------
迈可资讯网